РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ

Проект электроснабжения - это целый комплекс мероприятий, включающий в себя выбор необходимой мощности для предприятия с учетом возможности дальнейшего развития и, как следствие, увеличение объема потребления, определение точки подключения, количество независимых вводов и проработку процесса заключения договора на поставку.

Процесс заключения договора состоит из этапов согласования и оформления. Согласование договора электроснабжения заключается в определении границ балансовой принадлежности сетей и эксплуатационной ответственности с последующим закреплением достигнутых договоренностей в актах разграничения. Следующий вопрос, требующий проработки на стадии проектирования, - это максимальная мощность, которая не будет превышена, и точка подключения. Для этого в сетевую компанию предоставляется ряд документов, которые определяют тип деятельности объекта подключения, расчет мощности электроустановок и ряд дополнительных сведений. После того, как поставщик электроэнергии рассмотрит данный пакет документов, будет принято решение о выборе точки подключения и ряда других требований по протяженности и способу прокладки ЛЭП до объекта. Закрепление решений оформляется как технические условия на присоединение. На этом процесс согласование договора заканчивается.

 

Следующий этап состоит в оформлении договора электроснабжения. Для этого требуется подать заявление в сетевую компанию, с которой ранее были согласованы точки подключения и оговорены зоны ответственности сторон. К заявлению прикладывают всю исполнительную документацию, включающую протоколы проверки электроустановок и защит оборудования, проект электроснабжения, технические условия на подключение и ряд дополнительных актов, в том числе и акт-допуск в эксплуатацию оборудования с подписью представителя регионального органа государственного технического надзора. Поставщик энергоресурса в установленные законом сроки рассматривает пакет документов и при выявлении недостающих бумаг в течение 6 дней выдает перечень того, что требуется приложить дополнительно. Все недостатки необходимо устранить в течение 10-15 дней, чтобы не подавать заявление вновь.

 

Финишным этапом является само заключение договора электроснабжения, в котором, помимо тарифа и реквизитов, указываются и ответственность сторон за неудовлетворительное исполнение договорных обязательств. После заключения договора специалистами организации-поставщика производится технологическое присоединение объекта к элекстросетям, и владелец объекта может использовать энергоресурс на свое усмотрение.

© 2001—2018 ООО «ЭНЕРГОМИР»

Электромонтажные работы, выделение электрической мощности, энергоаудит электролаборатория

+7 (495) 648-82-10

info@energetiky.ru