ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРА С МОСЭНЕРГОСБЫТ

«Мосэнергосбыт» - это одна из большого количества сетевых компаний в стране, которая занимается поставкой электроэнергии от производителя до конечного потребителя. Основная задача организации состоит в обеспечении бесперебойных поставок электроэнергии, для чего выполняется целый комплекс мероприятий: от содержания сетей и подстанций в исправном состоянии, до реконструкций и перекладке сетей для обеспечения постоянно растущего объема потребления электричества и снижения потерь на транспортировку до заключения договором и учета потребителей.

В связи с этим сетевая компания является связующим звеном между потребителем и производителем: потребитель должен оплатить полученную электроэнергию сетевой организации, а она, в свою очередь, рассчитывается с компанией-производителем. Такая схема создана для того, чтобы конечный потребитель оплачивал не потери на транспортировку электроэнергии, а только объем потребленного электричества.

 

Порядок оформления договоров для юридических и физических лиц различен. Если частному лицу для подключения к электросети требуются только документы, подтверждающие собственность объекта (или доверенность), паспорт гражданина РФ и копия паспорта на электрический счетчик, то юридическое лицо обязано предоставить, среди прочего, документы о разграничении зон ответственности, проект на монтаж, акт-допуск в эксплуатацию и целый ряд других документов, которые помогут поставщику энергоресурса понять, какой объем потребления необходим для данного объекта.

 

Сейчас существуют небольшие организации, которые специализируются на процедуре заключения договоров на поставку электроэнергии с сетевыми компаниями. В их перечень услуг также входит переоформление мощности, перезаключение договора (если произошла смена собственника или арендатора) и прочие услуги, связанные со сбором актов и документации необходимой для осуществления законного подключения к сетям электроснабжения. Так как в современном мире скорость движения и объем работы растет с каждым днем, не все предприниматели (речь о индивидуальных предпринимателях и небольших заводах) успевают в срок предоставить и оформить необходимые документы. В связи с этим популярность и востребованность такого рода компаний растет, потому что требование к объему документов может быть изменено, некоторые процедуры и переделки необходимо выполнять в четко отведенный срок, иначе придется заново проходить весь путь согласований и подтверждений.

© 2001—2018 ООО «ЭНЕРГОМИР»

Электромонтажные работы, выделение электрической мощности, энергоаудит электролаборатория

+7 (495) 648-82-10

info@energetiky.ru